房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

殷曹地

楼主

导语:每一座城市,都有着它独特的味道。即使是清晨的曙光,还是日落的夕阳,都有着不同的味道。那些城市味道,需要一颗颗细腻的心去发现、去寻找。然后拿起相机,透过镜头,捕捉下每一丝值得回味的城市味道。由知名音乐人张亚东、著名话剧导演孟京辉、香港漫画家、作家欧阳应霁以及资深创意人李孟夏等10位来自不同领域的领军人物,它们纷纷拿起佳能PowerShot S100V,去拍摄下来他们眼中的城市,传达给我们不同的味道。

著名音乐人 张亚东

S100V 见证美好的灵感收音机

“我用摄影去展现这个世界的很多面。镜头像是你的眼睛,你用它来观察每一座城市、每一处风景、陌生的人群和庞杂的世界,并试着与它们交流。我很喜欢街拍,在街上会遇到很多有趣的人和事,在这种情况下,美好的时间就是瞬间,而我选择S100V作为见证美好瞬间的灵感收音机。和朋友去酒吧的时候,我喜欢随手拿出S100V,按动快门,捕捉快速流动的颜色线条,试图把五线谱具象化一般,小规模地创造一幅似乎带着旋律的照片,精心挑选作为线索,为自己的歌曲创作积累灵感素材。”

话剧导演 孟京辉

S100V诠释经典黑衣绅士

“我对事物的描述偏向于纯粹和直接的态度,拿到S100V放在手里,第一印象就是简单、干净、经典造型的延续。现在很多摄像设备也都不错,但是S100V更适合我的拍摄习惯。我觉得拿到一个合适自己的工具特别舒心。我个人非常偏爱黑白照片,用最简单的色彩来呈现这个世界最自然的状态,这是我作为导演有感而发的真实觉悟。我觉得摄影是还原现实的艺术,其实现实本身就是艺术,只要你用心去捕捉、去发现,我们随时随地都身处艺术之中,拍摄就是把现实中的艺术捕捉并永久封存。”

漫画家、作家 欧阳应霁

S100V格调制造灵感能量

“生活中有一些‘微妙时间’,即完全可以忽略的时间留白。我觉得不是所有时间都得追究一个意义所在,在那些所谓的‘微妙时间’里最大化地挖掘线索,是我作为一个讲故事的人的生活态度。在城市中与陌生人擦肩而过,我会随手拿出S100V拍下他们的背影,然后以此为线索幻想出一个故事的支线情节,随着线索和幻想不断繁殖,连冠的情节就产生了。生活就是一个慢镜头而已,而这座城市就是舞台的中心;用光圈记录下的只是时间的碎片,当你和你的相机产生共鸣时,所有慢镜头都将行云流水地展开情节,那种灵感迸发出的能量让你获得整座城市的瞩目。”

结束语:

除了本次介绍的四位之外,今日美术馆馆长张子康、雕刻时光咖啡总经理庄崧冽等豪华阵容也加入了到S100V品位代表军团当中!想了解全部10位佳能PowerShot S100V 品味代表的城市故事,欣赏他们的S100V独家照片作品

敬请访问://www.canon.com.cn/s100v

正在载入用户签名信息

我們都是老男孩

沙发

我也喜欢摄影,可惜缺少一部好的相机

正在载入用户签名信息

麒麟加奋斗

板凳

无论是摄影还是演戏都需要灵感

正在载入用户签名信息

大山儿子

4楼